MA PEMBANGUNAN UIN : JUARA I LOMBA ROKET AIR

Situ Gintung - Rabu (4/1). Dalam rangka perayaan HUT MP ke 43 sekaligus untuk mengasah kemampuan para peserta didik di bidang sains, khususnya Fisika, MA Pembangunan UIN sukses menggelar lomba Roket Air tingkat SMA/MA/SMK se-JABODETABEK bertempat di Situ Gintung.

Aplikasi Gerak Parabola, Momentum, Impuls dan Hukum Ketiga Newton yang diterapkan Tim Roket Air MA Pembangunan UIN, sukses menempatkan meraka pada posisi terbaik yaitu Juara I dengan menyisihkan 20 tim lain dari 8 sekolah. Kategori lomba ini, tepat sasaran dengan hambatan dan roket dibuat sendiri oleh setiap tim.

Tujuan dari Lomba Roket Air ini adalah untuk menumbuhkan kreativitas dan kematangan perhitungan konsep Fisika. “Diharapkan dari lomba ini para peserta didik bisa mengaplikasikan konsep pelajaran yang sudah didapat,” ujar Pak Anas guru Fisika sekaligus pembina Tim Roket Air MA Pembangunan UIN. [dn]