MA Sabet Gold Winner Matematika Internasional

Prestasi kembali ditorehkan oleh salah seorang peserta didik MA Pembangunan, Nasywaa Ramadhanti Fauzi (X MIA), Sabtu (27/3). Nasywaa mendapatkan Gold Winner dalam perlombaan International Eduversal Mathematics Competitions (I-EMC) yang diikuti oleh lebih kurang 53 negara di Asia-Pasifik, Amerika, Eropa dan Afrika.

Perlombaan tahunan yang dilaksanakan secara daring ini mengharuskan peserta mengerjakan soal sesuai dengan waktu yang telah ditentukan oleh panitia. Selama 120 menit peserta harus menyelesaikan soal matematika yang diberikan panitia.

“Saya senang mendapatkan gold winner karena ada peningkatan dari tahun sebelumnya, serta mendapat apresiasi dari guru-guru dan teman-teman.” ujar Nasywaa. Ia masih menantikan hasil perlombaan dari beberapa kompetisi matematika yang sedang diikutinya. Semoga hasil terbaik dapat ia raih sehingga dapat terus berprestasi. [im]