Peserta Didik MA Juara Lomba Pidato Bahasa Jepang

Raisa Adelia Kasmizar (XI IIS) meraih juara 2 Lomba Pidato Bahasa Jepang  dalam kegiatan "Harumatsuri ke-15 Uhamka", Selasa (18/5).  Lomba tersebut diikuti 12 peserta dari seluruh SMA/sederajat se-Jabodetabek. Harumatsuri adalah festival musim semi yang diselenggarakan setiap tahun oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UHAMKA sejak 2006.

Pada pidatonya, Raisa mengangkat tema “upacara minum teh”. Dalam budaya Jepang, upacara minum teh banyak mengandung makna kehidupan. Salah satunya, adalah prosesi saling memberi hormat antara tamu dan penerima tamu, yang bermakna saling menghormati.

“Selama proses lomba, saya belajar memahami isi pidato juga meminta pendapat sensei untuk perbaikan. Alhamdulillah, saya  juara 2. Terima kasih  bapak/ibu guru, khususnya Dini sensei, keluarga dan teman-teman yang sudah mendukung. Semoga pada perlombaan berikutnya, bisa semakin baik lagi.” [im]